【每日默想】圣灵充满的使徒们满有智慧地解决了问题。

  • A+

使徒行传6:1-15

徒6:1 那时,门徒增多,有说希利尼话的犹太人,向希伯来人发怨言。因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。

徒6:2 十二使徒叫众门徒来,对他们说,我们撇下神的道,去管理饭食,原是不合宜的。

徒6:3  所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事。

徒6:4 但我们要专心以祈祷传道为事。

徒6:5 大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心,圣灵充满的人,又拣选腓利,伯罗哥罗,尼迦挪,提门,巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉。

徒6:6  叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。

圣灵充满的使徒们满有智慧地解决了问题

徒6:7 神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多。也有许多祭司信从了这道。

徒6:8 司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。

徒6:9 当时有称利百地拿会堂的几个人,并有古利奈,亚力山太,基利家,亚西亚,各处会堂的几个人,都起来,和司提反辩论。

徒6:10 司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住。

徒6:11 就买出人来说,我们听见他说谤??摩西,和神的话。

徒6:12 他们又耸动了百姓,长老,并文士,就忽然来捉拿他,把他带到公会去,

徒6:13 设下假见证说,这个人说话,不住地糟践圣所和律法。

徒6:14 我们曾听见他说,这拿撒勒人耶稣,要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条。

徒6:15 在公会里坐着的人,都定睛看他,见他的面貌,好像天使的面貌。


圣灵充满与问题得到解决

遇到难题与纷争时,圣灵充满的使徒们满有智慧地解决了问题。司提反是七位执事之一,他不仅在救济事工上用心,同时也成为了刚强的福音见证人。


思考与理解

门徒的人数日益增多,众使徒为了能够专心于传讲神的道,以及祷告的事工,提议立其他的人管理救济事工。众人都赞同他们的意见,就选出了七位大有信心、圣灵充满的人来负责这项事工(1-7节)。其中的司提反圣灵充满、大有智慧,还满有神的恩惠能力,行了奇事和神迹(8节)。有一些人与司提反辩论,他们敌挡不住司提反,因此就怂恿百姓控告司提反。但是遭控告的司提反脸色丝毫不见阴沉,他的面孔反而好像天使的面貌(15节)。


神是什么样的神?

7节,使徒们被圣灵充满,智慧地解决了团契里遇到的难题,神使他们的事工更加有能力,使神的道兴旺起来。当我们寻求神所喜悦的事工,并首先行出来的时候,我们也将经历蒙福的成长。


神要教导我们是什么?

8-10节,圣灵充满的司提反行了大奇事和神迹,在他与宗教领袖辩论的时候,神也赐给了他圣灵的智慧,因此众人敌挡不住司提反。当我们被圣灵充满的时候,也能够领受能力,胜过这世界加给我们的苦难。


回应祷告

求神使我不受任何事物的捆绑,成为单单追随神的传道者。

weinxin
我的微信
祷告使我们与神的关系更加密切,让我们彼此代祷,为福音的传播尽一份力!

发表评论

目前评论:0