【每日默想】求神使教会重新藉着福音的能力站立起来。

  • A+

使徒行传8:4-13

徒8:4  那些分散的人,往各处去传道。

徒8:5  腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。

徒8:6  众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。

徒8:7  因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来。还有许多瘫痪的,瘸腿的,都得了医治。

徒8:8  在那城里,就大有欢喜。

危机,虽然危险却是机会

徒8:9  有一个人,名叫西门,向来在那城里行邪术,妄自尊大,使撒玛利亚的百姓惊奇。

徒8:10 无论大小,都听从他,说,这人就是那称为神的大能者。

徒8:11 他们听从他,因他久用邪术,使他们惊奇。

徒8:12 及至他们信了腓利所传神国的福音,和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。

徒8:13 西门自己也信了。既受了洗,就常与腓利在一处。看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。


危机,虽然危险却是机会

司提反殉道后,教会所受的逼迫也愈发严重,因此门徒分散到耶路撒冷和犹太全地,还将福音传到了撒玛利亚。腓利在撒玛利亚的事工展现出了福音的扩张。


思考与理解

门徒因受逼迫而离开了耶路撒冷,分散到各地,他们并不惧怕,将福音传道了他们所到的每个地方。使徒拣选的七位执事之一腓利来到了撒玛利亚(徒6:3,5),他传讲福音又行神迹,就使福音更加有力地传播开来,许多人听到了福音,污鬼也被赶出去,还有许多瘫痪的和瘸腿的都得了医治,撒玛利亚充满了喜乐(4-8节)。在腓利到来之前,当地人普遍认为最有能力的人是行邪术的西门,而西门听了福音之后也受了洗(9-13节)。


神是什么样的神?

9-13节,耶稣基督的名能够使被黑暗权势捆绑的人得释放,甚至连行邪术的西门也相信了耶稣的名,并接受了洗礼。就像这样,福音的能力是强大的,在恩典之福音临到的时候,即便是表面看起来心门紧闭、好像不可能信耶稣的人也会发生变化。


神要教导我们是什么?

9-11节,撒玛利亚百姓被西门所行的邪术迷惑,误以为这能力源于神,因此都跟随他,这是因为他们没有听过福音,内心是黑暗的。因此我们要亲近话语,以免我们的心受眼前所看到的某些事物迷惑。


回应祷告

神啊,如今的教会遭受着世人的冷落,求你使教会重新藉着福音的能力站立起来。


weinxin
我的微信
祷告使我们与神的关系更加密切,让我们彼此代祷,为福音的传播尽一份力!

发表评论

目前评论:0